Социальная политика в г. ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Муниципальный контроль в Чебоксарах усилит разъяснительную работу среди управляющих компаний и горожан

11:43 01 июня 2020 г.

На еженедельной планерке при главе администрации города Чебоксары Алексее Ладыкове подвели итоги проведенных в 2020 году обследований земельных участков и придомовых территорий по соблюдению требований земельного и жилищного законодательства. Докладчиком выступила начальник управления муниципального контроля Ольга Тумаланова

В период пандемии акцент проверок в рамках  муниципального контроля сделан на противодействии распространению инфекции. С 1 апреля 2020 года по соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства обследовано 1364 многоквартирных дома, 758 детских и спортивных площадок. Результат – выявлено 397 нарушений по содержанию МКД и 353 отступления от нормы в местах для детских забав. Управляющим копаниям и товариществам собственников жилья строго указано на необходимость устранения выявленных недостатков.

Кроме этого, УК и ТСЖ устраняют замечания, ранее выявленные сотрудниками управления муниципального контроля: приводят в нормативное состояние адресные указатели, входные двери, устраняют надписи на фасадах домов и демонтируют блокираторы на парковках.

 

Проведена комплексная работа по выявлению самовольных захватов муниципальных участков – более 6700 кв. м городского земельного имущества занято горожанами, организациями и предприятиями на незаконной основе. 97 гражданских и арбитражных дел направлено в суды. В некоторых случаях самовольное возведение ограждений приводит к тому, что ограничивается доступ к городским коммунальным сетям – в случае аварии на объектах ответственные службы не смогут беспрепятственно и оперативно провести работы.

«Захват земель не всегда осуществляется горожанами сознательно: кто-то не до конца понял процедуру регистрации или занял площади задолго до разработки и утверждения действующих стандартов. Нужно не только наказывать, но и проводить профилактическую работу, помогать, если гражданин готов пройти соответствующую процедуру, чтобы узаконить занимаемую территорию при наличии соответствующих правовых оснований. С другой стороны, необходимо пресекать злоупотребления, нарушения защитных зон и границ  электро-, водо-, газоснабжения», – резюмировал  глава администрации Алексей Ладыков и поручил усилить разъяснительную работу, довести до жителей алгоритм действий в таких ситуациях.

 

Первоисточник: Администрация города Чебоксары

Отдел по социальным вопросам администрации города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика