Социальная политика в г. ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Дефицита товаров в чебоксарских магазинах нет и не будет

11:50 18 марта 2020 г.

Продуктов и непродовольственных товаров в чебоксарских магазинах шаговой доступности в достатке; отсутствие отдельных видов продукции на полках является скорее исключением из правил.

Сообщения о росте спроса на различные товары в магазинах из-за коронавируса появились с начала недели в социальных сетях и интернет-ресурсах. Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков поручил управлению потребительского рынка ежедневно вести мониторинг торговых сетей, проверять, чем заполнены прилавки, какие цены установлены на социально значимые товары.

За последнюю неделю спрос на крупы, макароны и туалетную бумагу стал  выше сезонного на 15-20%. Руководители торговых сетей отмечают, что это незначительный процент, колебания цен не превышают допустимого диапазона, предпосылок для образования дефицита нет. Производители товаров как выпускали нужный объем товаров, так и продолжают это делать, не снижают количество.

Как сообщили специалисты управления потребительского рынка, резкого и значительного повышения цен на продукты первой необходимости не произошло. Мониторинг размещается на официальном сайте города. Каждый житель может не просто знакомиться с цифрами, но и выбрать магазин, где цена на нужную продукцию наиболее приемлема.

Глава администрации Алексей Ладыков отмечает: «Совместно с республиканскими органами власти мы продолжим контролировать наличие товаров первой необходимости в наших продовольственных магазинах, анализировать стоимость, спрос. Важно не допустить ажиотаж, искусственный дефицит и недобросовестное повышение цен».

Ранее Президент России Владимир Путин рекомендовал гражданам не закупаться продуктами впрок, поскольку, даже несмотря на ситуацию с коронавирусом, в стране нет никаких проблем с поставками.

Об этом было сказано во вторник, 17 марта, во время посещения главой государства информационного центра по мониторингу обстановки на фоне распространения инфекционного заболевания.

 

Первоисточник: Администрация города Чебоксары

Отдел по социальным вопросам администрации города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика