Социальная политика в г. ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » В Чебоксарах дезинфицируют общественный транспорт и контактные поверхности

16:17 19 марта 2020 г.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, состоявшейся на прошлой неделе по поручению главы администрации г.Чебоксары Алексея Ладыкова, в деталях был обсужден вопрос готовности городских служб по обеспечению мер для нераспространения коронавируса в столице Чувашской Республики. До руководителей предприятий и организаций городского хозяйства доведен комплекс обязательных мероприятий по предупреждению  дальнейшего распространения опасной инфекции.

Информация об обязательной дезинфекции контактных поверхностей, использовании оборудования по обеззараживанию воздуха, создании запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников муниципальных предприятий, организаций, учреждений незамедлительно была принята в работу. В числе первых меры безопасности усилило МУП «Чебоксарское троллейбусное управление». Ежедневно предприятие выпускает на маршруты 198 троллейбусов, которые перевозят более 190 тысяч пассажиров в день.

-  Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, весь подвижной состав ежедневно,  не менее 2 раз в день, обрабатываем 3-процентным раствором хлорной извести, - рассказывает Валерий Орлов, заместитель директора по эксплуатации. - Обработка производится дважды: перед выходом машины в рейс и в течение дня, во время заезда на техническое обслуживание.

Хлорный раствор готовится не менее 15 минут. Наши мойщицы разливают раствор в опрыскиватель и по ведрам, и проводят влажную уборку. Обрабатывается весь салон – сначала из опрыскивателя, затем протираются перегородки, стекла, поручни, пол.

- Стараемся по возможности оградить от возможного заражения и наших кондукторов, которые находятся в постоянном контакте с пассажирами, - подчеркивает В.Орлов. - В каждом депо провели инструктажи по мерам безопасности, рекомендовали кондукторам как можно чаще мыть руки во время заезда в депо. Проводим обязательную влажную уборку с хлорсодержащим раствором, установили обеззараживающее оборудование в помещениях, где кондукторы сдают выручку.

Памятки, предупреждающие о мерах безопасности, появились на информационных щитах большинства многоквартирных домов. Напомним, в соответствии с рекомендациями главного санитарного ведомства, управляющие компании также должны регулярно обрабатывать дезинфицирующими жидкостями входные двери, кнопки домофонов, поручни лестниц, почтовые ящики, кнопки лифтах и т.д.

 

Источник: Администрация города Чебоксары

Отдел по социальным вопросам администрации города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика