Социальная политика в г. ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Муниципальные лагеря Чебоксар готовы к приёму детей на отдых с 1 июля

20:20 05 июня 2020 г.

Врио главы Чувашии Олег Николаев, Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков проверили готовность муниципального лагеря “Березка” к приему детей.
Здесь перед началом оздоровительной кампании провели косметический ремонт жилых комнат, обновили пищеблок.
 
Принимать детей в детские лагеря республики, как ожидается, должны с 1 июля. Как отметил врио Главы Чувашии Олег Николаев, окончательная дата старта оздоровительной компании будет зависеть от ситуации с коронавирусом, но подготовиться лагерям необходимо уже сегодня.
 
Главная задача – учесть рекомендации, предложенные Роспотребнадзором. Среди них —заполняемость лагерей не более чем наполовину от максимальной численности, ограничения по проведению массовых мероприятий, ограничения на выезд персонала из лагеря на время проведения смен, специальное материально-техническое обеспечение.
 
Как отмечает Алексей Ладыков, все три муниципальных лагеря: «Березка»,  «Бригантина», «Волна» готовы принять детей с 1 июля. Подготовлены познавательные программы для детского отдыха, прошёл обучение персонал,  набран коллектив вожатых.
 
 "Радует, что учреждения достаточно неплохо готовы к новому сезону. С учетом ситуации с коронавирусом, правительство подготовило предложения о дополнительной финансовой поддержке детских оздоровительных лагерей с тем, чтобы они смогли обеспечить необходимые условия для безопасного пребывания детей. Соответствующие механизмы проработаем в ближайшее время. Ситуацию буду держать на личном контроле", - отметил Олег Николаев.

Напомним, что Роспотребнадзор и Минпросвещения РФ рекомендовали начинать летнюю оздоровительную кампанию с 1 июля при условии «благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки» в регионах. В этом случае в Чувашии могут начать работу 15 организаций отдыха детей и их оздоровления.

Первоисточник: Администрация города Чебоксары

 

Отдел по социальным вопросам администрации города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика