Социальная политика в г. ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Чебоксарах смягчили ограничения для парков, террас, веранд, магазинов

12:08 22 июня 2020 г.

На городской планерке рассмотрен вопрос о новых мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, введенных Указом Главы Чувашской Республики №166, который 20 июня 2020 года подписал врио руководителя региона Олег Николаев. Главе администрации Алексею Ладыкову о нововведениях в этой сфере доложил начальник отдела правовой экспертизы Юрий Афанасьев.

Данный Указ теперь является основным и отменяет действия Указа №92 от 03.04.2020 г.

Многие ограничительные меры, введенные в апреле, сохранятся. Жители обязаны продолжать соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в 1,5 м, сообщать о возвращении из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19, в региональный Роспотребнадзор (+7 (8352) 58-24-48, 58-51-66), Минздрав (+7 (8352) 26-14-14), Минцифраз (+7 (8352) 56-10-00) для получения дальнейших указаний. Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет тоже предусмотрен, но теперь в качестве рекомендации.

Запрет деятельности сохраняется для ряда организаций развлекательного и досугового характера: кинотеатров, театров, детских игровых комнат, ночных клубов, а также для объектов физической культуры и спорта, например бассейнов и  фитнес-центров. Ограничения останутся для массажных и СПА-салонов, соляриев, бань, саун, а также объектов массового отдыха. Бронирование мест в пансионаты, детские лагеря круглогодичного действия и гостиницы в соответствии с Указом тоже приостановлено.

Разрешено работать аптекам, предприятиям, оказывающим услуги связи, или реализующим продовольственные товары и товары первой необходимости, а также осуществляющим продажу птицы и сельскохозяйственных животных.

Из нововведений – послабление для общепита.

Кафе и рестораны теперь могут встретить посетителей на открытых террасах и верандах при соблюдении следующих правил: наличие отдельного входа для посетителей, предоставление услуг по предварительной записи, на территории – не более 5 столов, расстояние между ними – не менее 1,5 м. Данное ограничение не распространяется на дистанционную торговлю и на предприятия питания, обслуживающие организации, деятельность которых не приостановлена.

Кроме того, разрешена работа объектов торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала до 400 кв. метров с учетом обязательных условий: отдельный вход и не более 1 посетителя на 4 кв. м.

Сняты ограничения по посещению мест захоронений, прогулкам в парках и скверах (кроме аттракционов). Однако массовые мероприятия с очным присутствием граждан остались под запретом, исключение – события общероссийского, республиканского и местного значения, предусмотренные законодательными актами, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

В ходе обсуждения вопроса глава администрации Алексей Ладыков обратился к заместителю руководителя Роспотребнадзора Чувашии Елене Прокопьевой и уточнил вопрос о деятельности прокатов.  Представитель Федеральной службы отметила, что их работа находится под запретом, как и деятельность аттракционов, расположенных в общественных пространствах, и функционирование пляжей.

В завершение обсуждения Алексей Ладыков резюмировал: «Главная задача – довести до населения информацию о новых мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, введенных Правительством республики, и скорректировать работу мобильных групп в соответствии с Указом Главы Чувашии».

Источник: Администрация города Чебоксары

Отдел по социальным вопросам администрации города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика