Социальная политика в г. ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Чебоксарцы не уплатили в городской бюджет 391,7 млн рублей налогов

13:17 19 апреля 2021 г.

Исполнение городского бюджета за 1 квартал 2021 года обсудили на еженедельной планерке, которую провел и.о. главы администрации Чебоксар Андрей Петров при участии главы столицы Олега Кортунова.

«Бюджет Чебоксар по доходам за 1 квартал текущего года исполнен в сумме 1 млрд 980,8 млн рублей. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года доходы бюджета увеличились на 11,3 %, или на 201,0 млн рублей», – сообщила начальник финансового управления администрации города Надежда Куликова.

Недопоступают средства в бюджет из-за неплательщиков. Больше всего не уплачивают по земельному налогу – 192,3 млн рублей. Как отметил председатель Горкомимущества Юрий Васильев, с начала года направлена 481 претензия за неуплату аренды муниципальных земель и помещений, по 44 должникам пришлось обращаться в суд. В результате проделанной работы удовлетворено 42 исковых заявления на сумму 12,8 млн рублей.

Задолженность по НДФЛ составляет 78,6 млн рублей, по налогу на имущество физлиц – 35,1 млн рублей, и даже по отмененному 1 января 2021 года ЕНВД не уплачено 34,1 млн рублей.

Перечень налогоплательщиков, имеющих наибольшую сумму задолженности, представил начальник ИФНС по г. Чебоксары Станислав Федоров. Так, например, ООО «СУОР» не уплатил 72,4 млн рублей земельного налога, ООО «Чебоксарский завод промышленного литья» имеет задолженность по уплате НДФЛ в сумме 6 млн рублей, ООО «СМУ-50» – 1,2 млн по УСН, ОАО «Чувашавтодор» – 1 млн транспортного налога.

Андрей Петров поручил проинформировать население о необходимости своевременной уплаты налогов и усилить работу по взысканию задолженности в городской бюджет.

Первоисточник: Администрация города Чебоксары

Отдел по социальным вопросам администрации города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика