Социальная политика в г. ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Ладыков сел за руль и оценил состояние чебоксарских дорог ("Про город")

12 марта 2020 г.

Одиннадцатого марта в эфире телеканала "Россия-24" показали интервью с главой администрации Чебоксар Алексеем Ладыковым. Чиновник вместе с телевизионщиками прокатился по местным дорогам и рассказал о ямах, мостах и ремонте.

Одним из недостатков дорог являются ямы и выбоины. К примеру, в Чебоксарах их 2500 квадратных метров. В одном месте залатают, в другом появляется новая. По этой причине и складывается ощущение, что бригады рабочих кружат на одном месте, как говорят специалисты. Одна из улиц, на которой остановился Алексей Ладыков —  Университетская.

"В последний раз она была отремонтирована лет 7-8 назад. При интенсивности движения автомобилей, 15-20 тысяч машин в сутки, верхний слой асфальта здесь надо менять минимум раз в пять лет", — сказал глава администрации Чебоксар.

 

Однако есть в Чебоксарах дороги и в более плохом состоянии, поэтому средства сначала потратят на них. А вот улицу Ашмарина, которую обещают давно отремонтировать, смысла делать без ливневки нет — быстро развалится. В итоге нужны дополнительные время на проектирование и расходы. По этой причине обновят ее не раньше следующего года.

 "Улица Гражданская, там нет ливневки, и постоянно идут жалобы. Просто ее отремонтировать стоит 100-150 миллионов рублей. Но мы понимаем, что она прослужит недолго, потому что нет отвода ливневых стоков. Поэтому пошли на реконструкцию, сейчас проектируем, в этом году начнем. Но это опять будет стоить 600-700 миллионов. Лапсарский проезд в самом плачевном состоянии, там ездить невозможно, и сегодня там на легковой машине не проедешь. Понимаем это тоже, проектируем, будем реконструировать. Но она тоже будет стоить миллионов 700-800. А у нас весь дорожный фонд — 1-1,1 миллиарда в год. Просто не хватает денег. Из 2,5 миллионов квадратных метров дорог отремонтировали 50 %, нам нужно еще 2,5 миллиарда, чтобы хотя бы по кругу пройти все дороги", — говорит Алексей Ладыков.

Также чиновник обратил внимание на мосты, которые ветшают на глазах.

"Ремонт этого моста обойдется не меньше, чем в 150 миллионов рублей. А просто его покрыть верхним слоем асфальта обойдется миллионов в 15-20. То есть мы можем сейчас 15 миллионов убить на него. Но через 2 года мы опять придем к тому, что его нужно ремонтировать. А если своевременно не проведем капитальный ремонт Октябрьского моста, его ждет участь Московского, который нам пришлось полностью разбирать", — сказал он.

Надежда у чиновников на новую программу по ремонту мостов в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Она должна заработать через год. В целом, как признается Алексей Ладыков, в городе бы уже были рытвины вместо дорог, если бы не национальный проект.

 

Источник: Администрация города Чебоксары

Первоисточник: "Про город"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика