Социальная политика в г. ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Схема движения троллейбуса № 10 в Чебоксарах продлевается до Альгешево ("БезФормата")

29 апреля 2020 г.

Алексей Ладыков отметил, что решение принято, опираясь на мнение жителей, голосовавших на портале «Открытый город». На городской планерке новую схему представил начальник отдела транспортного обеспечения и связи Андрей Васильев.

Он напомнил, что 23 марта 2019 года на новый троллейбусный маршрут № 10 вышли 5 троллейбусов нового поколения. Часть пути они проходят под контактной сетью, а часть — на автономном ходу (энергии аккумуляторов).

Запуск маршрута позволил обеспечить мкр. «Садовый» транспортной связью с центром города.

В настоящее время движение троллейбусов осуществляется по направлению «Железнодорожный вокзал» — «Улица Николаева» — «Колхозный рынок», далее на автономном ходу «Ул.  Ю.  Фучика» — «Ул.  Б.  Хмельницкого» — «9-я школа» — «Кошкино» — «Проспект Айги» — «Ул.  Ю. Фучика» и далее в обратном направлении. Интервал в час пик составляет 9 минут, в межпиковое время — 15 минут.

 

 

По результатам обсуждения в инициативных группах, а также на комиссии по развитию транспортной сети и безопасности дорожного движения сформировано предложение по изменению схем троллейбусного маршрута № 10 и автобусного маршрута №  2.

Автобусный маршрут № 2 обслуживается временным перевозчиком автобусами малого класса. В настоящее время схемы движения маршрутов дублируют друг друга, поэтому предлагается увеличение количества подвижного состава и продление троллейбусного маршрута № 10 до Альгешево, а также отменить автобусный маршрут № 2.

По предлагаемым изменениям проведено голосование на портале «Открытый город». Данные изменения поддержаны горожанами, затем были внесены изменения в муниципальный документ планирования регулярных перевозок.

Таким образом, с 11 мая т.г. троллейбусы по маршруту № 10 будут осуществлять движение до Альгешево, а автобусный маршрут № 2 будет отменен.

На троллейбусном маршруте № 10 будет задействовано 9 троллейбусов с увеличенным автономным ходом.

Режим работы продлен в будние дни до 23 часов 04 минут и в выходные дни до 22 часов 45 минут. Количество рейсов составит в будние дни — 72, в субботу — 60 и в воскресенье — 57 рейсов.

Глава администрации Алексей Ладыков подчеркнул, что на маршрут № 10 будут переведены четыре троллейбуса с маршрута № 100 Чебоксары — Новочебоксарск. Это позволит установить интервал движения в будние дни в час пик 10—11 минут и в межпиковое время — 13—14 минут.

«Пассажирские перевозки в Чебоксары — Новочебоксарск осуществляются десятью автобусными маршрутами, в основном автобусами малого класса — не меньше 250 автобусов ежедневно. Организатор перевозок — Минтранс Чувашии. Четыре троллейбуса маршрута № 100 дублируют межмуниципальный маршрут № 101С, по которому ежедневно ходит более 35 автобусов. Пассажиры на сегодняшний день выбирают скорость передвижения и небольшой интервал, и 4 единицы троллейбусов № 100 не в состоянии удовлетворить этот спрос: ходили они практически пустыми.

Принимаем решение о переводе четырех троллейбусов с автономным ходом с маршрута № 100 на маршрут № 10, который будет ходить с мкр. «Садовый» в мкр. «Альгешево». Отмечу, что окно троллейбусного сообщения между городами Чебоксары — Новочебоксарск прорубили, но целесообразно к этому маршруту вернуться только при наличии троллейбусов в количестве не менее 12 единиц с исключением дублирования автобусов малого класса», — сказал глава администрации.

Источник: Администрация города Чебоксары

Первоисточник: "БезФормата"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика