Социальная политика в г. ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Обязанности опекуна (попечителя)

        1.  Обязанности опекуна (попечителя) исполняются безвозмездно.

        2.  Опекун (попечитель) обязан извещать органы опеки и попечительства:

        -  о перемене места жительства, смене паспорта опекуна или подопечного

        -  о смерти недееспособного (ой), ограниченно дееспособного.

        В случае неизвещения в отношении опекуна применяются положения ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

        3.  Опекун (попечитель) обязан заботиться о подопечном, вести тщательное наблюдение за его состоянием, принимать необходимые меры к его лечению и, в частности, сообщить лечащему врачу об изменениях состояния больного, следить за систематическим посещением лечебного учреждения и выполнением назначений врача.

        4.  Опекун (попечитель) обязан всоответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 24 апреля 2008 года №48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» не позднее 01 февраля текущего года, если иной срок не установлен договором об осуществлении опеки или попечительства, представлять в орган опеки и попечительства отчет в письменной форме за предыдущий год о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного с приложением документов (копий товарных чеков, квитанций об уплате налогов, страховых сумм и других платежных документов) в соответствии с формой утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2010 года №927.

        5.  Опекун (попечитель) не имеет права передавать подопечного на содержание другим.

        6.  Опекун (попечитель) и их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками (ст.37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

        7.  В случаях ненадлежащего выполнения опекуном возложенных обязанностей, в том числе при использовании им опеки в корыстных целях или при оставлении подопечного без надзора и необходимой помощи, опекун отстраняется от исполнения этих обязанностей и органом опеки и попечительства принимаются меры для привлечения его к установленной законом ответственности.

        8.  На опекуна возложена обязанность лоббировать восстановление способности подопечного осуществлять руководство своими действиями и понимать их истинное значение.

        9.  На опекуна возложена обязанность при возникновении полной дееспособности подопечного ходатайствовать о признании его полностью дееспособным и снятии опекунства.

       10.  При прекращении опеки опекун обязан представить отчет о своей деятельности за все время опеки.

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика